Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Химия фотсессии.

Девушки - фотографируйтесь у парней, парни - фотографируйтесь у девушек.  


Юля. Портрет.

 

Почему?

 

Не будем окунаться в дебри, начнём с классика!

 

  Гвидо Арженитини, известный фотограф, работающий с Вог, Мен с Хелс, Мари Клер и мн. др, поэтому живущий на три своих шикарных дом в Лос–Анжелесе, Майами и Флоренции в интервью Энтони Ла Сала для книги с его работами "Лучшие фотографы мира и истории создания их работ" говорит: "Я знаю, насколько сильно работа модели зависит от личности фотографа, и от того, какие отношения складываются между ними - отношения, непременно имеющие сексуальный подтекст".


Юля. Портрет.


  Любая фотосессия имеет своей целью - обратить на себя внимание противоположного пола. Ну как же, воспротивится кто-то из девушек, а подружкам показать какая я красивая? Хорошо, предположим вы на острове, напрочь и навсегда отрезаны от мира, на острове нет мужчин и даже не предполагается. Надеюсь понятно, что надобность в фотосессии отпадает напрочь. Если не восхищаются мужчины, то наигранные восхищения подруг в общем-то становятся никому не нужны. Не секрет, что ваши подруги часто пишут восхищенные отзывы только для того, что бы обратить на себя внимание мужчин, размещающих под вашим постом хвалебные отзывы. Идёт охота на волков идёт охота...


  Между мужчиной и женщиной всегда присутствует химия! Между мужчиной и мужчиной, как и между женщиной и женщиной, только дружба. Всяческие отклонения от нормы мы сейчас не рассматриваем, не интересно.

  

Юля. Портрет.


  Почему химия, когда мы просто друзья, коллеги, деловые партнёры и прочее...? Да, да, конечно! Только откуда берётся перемывание костей парням в девичьих компаниях и обсуждение прелестей девушек в компаниях парней? Откуда берутся разговорчики кто с кем мутит и какой он козёл и какая она сука?

  

 Химия всегда незримо присутствует в отношениях полов и оставляет свой неизгладимый след в плодах совместной деятельности. Фотография тут не исключение, а наиболее жёсткое правило, и вот почему. Когда девушку фотографирует девушка, ещё хуже, если девушка-фотограф подруга, то нет "сексуального подтекста" о котором говорил Гвидо Арженитини. Модели комфортно, она расслаблена, игрива, она свободно позирует на камеру, но она не испытывает никаких чувств и это не ускользнёт от камеры, а от мужчины тем более. Да, он может поставить лайк, но никогда не заинтересуется такой девушкой, будь она снята хоть в стиле ню. 


Юля. Портрет.


  Если не верите, посмотрите сами, вы легко найдете фотографии, сделанные фотографом одного пола с моделью, они будут красивы, может даже кинемотографичны, а может и с претензией на чувства – разомкнутые губы, поглаживающие движения рук..., но... вы им не верите и правильно.

  Зайдите на аккаунт модели, часто – это незамужние девушки, у которых и парня нет. Почему? В какой-то момент они попали в ловушку фотографа – девушки, им легко сниматься, фоточки красивые, а понять что в этих фотографиях нет химии, которая притягивает противоположный пол, это очень трудно, красиво же. Бывает, что такие работы берут на международных выставках AFIAP (грубо - сертификатом качества), EFIAP (сертификат мастерства), и даже MFIAP (докторская степень). Но с обретением личного счастья эти награды не имеют ничего общего. Вот так и снимается такая девушка у девушек и не понимает, почему на неё, такую красотку, по мнению фотографов–девушек и многочисленных подружек, не реагируют мужчины? 


  А ларчик просто открывался: нет химии при съёмке - нет посыла мужчине!


  Поступитесь комфортом съёмки, поступитесь претензией на известность в фотографических кругах, и да будет вам счастье!


 Надеюсь я вам помог, и сейчас, когда вы читаете эти строки, или чуть позднее, вы осознаете всю правоту этих строк и придёте ко мне на фотосессию с "сексуальным подтекстом", как учил гений фотографии Гвидо Арженитини, и обретёте своё личное и безграничное счастье!